Uso de disco

82

84

Última modificação: 13 de maio de 2020

Importante:

Este recurso só aparece se o perfil do servidor do seu provedor de hospedagem o habilitar.

Visão geral

Essa interface exibe informações sobre seus arquivos, diretórios e como você usa o espaço em disco da sua conta. Isso ajuda a gerenciar o uso da cota de espaço em disco, porque exibe arquivos e diretórios que usam grandes quantidades de espaço no disco rígido.

Importante:

Se você receber uma falha de gravação: aviso de cota de disco excedida , sua conta usou a quantidade máxima de espaço em disco permitida por sua cota. Você não pode salvar nenhum arquivo porque não resta espaço em disco.

• Use esta interface para determinar quais arquivos você pode excluir para recuperar o espaço em disco usado.

• Entre em contato com seu provedor de hospedagem se desejar solicitar uma cota de uso de disco maior.

• O processo de backup de uma conta próxima ou acima de sua cota pode falhar porque o sistema não pode gravar os arquivos necessários, como um arquivo de bloqueio de banco de dados.

Uso de disco

Esta interface exibe os seguintes resumos de uso de espaço em disco:

• Arquivos que seu diretório pessoal contém.

• Arquivos que existem em subdiretórios ocultos.

• Listas de mala direta que o Mailman gerencia.

• Arquivos que seu diretório pessoal não contém.

Observação:

As barras no gráfico representam a quantidade de uso do disco em relação ao maior diretório.

Acessar o gerenciador de arquivos

Clique em qualquer um dos diretórios listados para abrir o subdiretório apropriado na interface do Gerenciador de arquivos ( cPanel >> Home >> Arquivos >> Gerenciador de arquivos ).

Observação:

interface do Gerenciador de arquivos ( cPanel >> Home >> Arquivos >> Gerenciador de arquivos ) não exibe informações de uso do disco para arquivos individuais que seu diretório inicial contém.

Podem existir algumas discrepâncias entre os dados que a interface do gerenciador de arquivos ( cPanel >> Home >> Arquivos >> Gerenciador de arquivos ) e esta interface exibem:

• Novas contas podem usar o mesmo UID das contas encerradas ou excluídas anteriormente. Nesse caso, a nova conta assume a propriedade dos arquivos da conta anterior, o que pode fazer com que a conta pareça ter ultrapassado a cota.

• A maioria dos arquivos ocupa um pouco mais de espaço em disco do que seu tamanho real. Por exemplo, um arquivo de 300 bytes pode ocupar 4 KB de espaço real em disco.

• As informações de uso do espaço em disco não indicam quanto espaço o próprio diretório usa. Normalmente, os próprios diretórios ocupam uma quantidade insignificante de espaço em disco.

• O sistema inclui o tamanho do banco de dados MySQL® e o tamanho do banco de dados PostgreSQL® no cálculo de uso do disco de uma conta. No entanto, o sistema não impõe o limite de cota de espaço em disco da conta se o tamanho de um banco de dados fizer com que a conta exceda seu limite. Para obter mais informações, leia nossa documentação de modificação de cotas .

• Os números que esta interface exibe podem não refletir as alterações recentes no espaço em disco da sua conta.