Privacidade do diretório

Válido para as versões 88 até a versão mais recente

82

88

Última modificação: 18 de janeiro de 2021

Visão geral

Esta interface permite que você proteja diretórios específicos nos arquivos da sua conta cPanel. Depois de ativar esse recurso para um diretório, quando os usuários tentam visualizar esse diretório por meio de um site da Web, o sistema solicita que eles façam login.

Observação:
  • Este recurso modifica htaccesshtpasswdconfigura para restringir o acesso aos arquivos em seus sites.

• Este recurso não protege os diretórios que os usuários acessam via FTP, SFTP, Web Disk ou outros serviços, ou quando acessam arquivos localmente.

Selecione um diretório

Para usar esta interface, selecione um diretório para gerenciar.

• Para selecionar um diretório, clique no nome do diretório desejado.

• Para visualizar e selecionar subdiretórios, clique no nome do diretório pai. Em seguida, clique no nome do subdiretório desejado.

Para definir as configurações de segurança para um diretório ou subdiretório, clique em Editar na coluna Ações .

Observação:
  • Os subdiretórios de um diretório protegido herdam a proteção por senha do diretório pai.

• O ícone de cadeado ( ) indica que as configurações de privacidade do diretório já existem para esse diretório.

Configurações de segurança

Importante:
Você deve executar essas etapas e clicar em Salvar para ativar esse recurso.

Para proteger com senha o diretório selecionado, execute as seguintes etapas:

1. Marque a caixa de seleção Proteger este diretório com senha .

Observação:
    Para remover a proteção por senha de um diretório, desmarque a caixa de seleção Proteger este diretório com senha . Em seguida, clique em Salvar .

2. Insira um rótulo de exibição para o diretório na caixa de texto Insira um nome para o diretório protegido .

Observação:
    Este nome funciona apenas como um rótulo para o diretório. Você não confundi-lo com o nome real do diretório.

3. Clique em Salvar . Uma mensagem de confirmação aparecerá. Clique em Voltar para retornar à configuração do diretório.

Importante:
Depois de concluir este processo, você deve criar um usuário que possa acessar este diretório.

Criar usuário

Aviso:

Para criar um usuário para um diretório, o diretório deve ter permissões de diretório corretas. Se você não puder criar um usuário, altere as permissões do diretório para 0700na interface do gerenciador de arquivos do cPanel ( cPanel >> Home >> Arquivos >> Gerenciador de arquivos ).

Para criar um usuário autorizado para o diretório selecionado, execute as seguintes etapas:

1. Digite o nome de usuário desejado na caixa de texto Nome de usuário .

2. Digite e confirme a nova senha nas caixas de texto apropriadas.

Observação:
    • O sistema avalia a senha que você insere em uma escala de 100 pontos. 0indica uma senha fraca, enquanto 100indica uma senha muito segura.

• Alguns hosts da web exigem um nível mínimo de senha. Um medidor de Força da senha verde indica que a senha é igual ou maior que a força da senha exigida.

• Clique em Gerador de senha para gerar uma senha forte. Para obter mais informações, leia nossa documentação de senha e segurança .

3. Clique em Salvar . Uma mensagem de confirmação aparecerá. Clique em Voltar para retornar à configuração do diretório.

Observação:
Para alterar a senha de um usuário existente, insira as informações do usuário e a nova senha desejada. Em seguida, clique em Salvar .

Usuários Autorizados

menu Usuários autorizados lista os usuários autorizados existentes do diretório. Para excluir um usuário, selecione-o e clique em Excluir usuário . Uma mensagem de confirmação aparecerá. Clique em Voltar para retornar à configuração do diretório.