Assistente de backup

82

84

Última modificação: 10 de fevereiro de 2021

Importante:

Este recurso só aparece se o perfil do servidor do seu provedor de hospedagem o habilitar.

Visão geral

interface do Assistente de backup permite que você faça backup de todo ou parte do seu site ou restaure-o a partir do arquivo de backup mais recente.

Observação:

Usuários experientes podem preferir usar a interface de Backup ( cPanel >> Home >> Arquivos >> Backup ).

Cópia de segurança

Você pode optar por criar um arquivo de backup completo ou um arquivo de backup parcial.

Importante:
  • Você não pode usar um arquivo de backup completo para restaurar seus arquivos por meio da interface cPanel. Entre em contato com seu provedor de hospedagem para obter assistência.

• Você deve compactar o arquivo de backup antes da restauração.

• Depois de descompactar o arquivo de backup, você pode carregar e restaurar partes individuais do seu site que o arquivo de backup completo contém.

• O processo de backup de uma conta próxima ou acima de sua cota pode falhar porque o sistema não pode gravar os arquivos necessários, como um arquivo de bloqueio de banco de dados.

Crie um backup completo

Para criar um arquivo de backup completo, execute as seguintes etapas:

1. Na interface principal do Assistente de backup , clique em Backup . seção Backup completo ou parcial da interface aparecerá.

2. Clique em Backup completo . seção de download da interface aparecerá.

3. Selecione um dos seguintes destinos no menu Destino de backup :

• Diretório inicial - selecione esta configuração para salvar o arquivo de backup no servidor. O servidor salva o arquivo nohome/usernamediretório.

• Servidor FTP remoto - Selecione esta configuração para usar o FTP para armazenar o arquivo de backup em um servidor remoto.

• Servidor FTP remoto (transferência de modo passivo) - Selecione esta configuração para usar FTP passivo para armazenar o arquivo de backup em um servidor remoto.

• Secure Copy (SCP) - Selecione esta configuração para usar o SCP para armazenar o arquivo de backup em um servidor remoto.

Importante:

Somente usuários avançados devem selecionar as configurações de servidor FTP remoto , servidor FTP remoto (modo passivo de transferência) ou destino SCP .

4. Execute uma das seguintes ações para configurar notificações para este arquivo de backup:

• Para receber uma notificação quando o processo de backup terminar, digite seu endereço de e-mail na caixa de texto Endereço de e-mail .

• Para desativar as notificações, selecione Não enviar notificação por email sobre a conclusão do backup. caixa de seleção.

5. Se você selecionou o remoto servidor FTP , remoto FTP Server (transferência de modo passivo) ou SCP (Secure Copy) destinos, digite as informações do destino remoto nas caixas de texto disponíveis.

6. Clique em Gerar backup . Uma mensagem de confirmação aparecerá. Clique em Voltar para retornar à seção Download da interface.

Observação:

Se você selecionou a configuração do diretório inicial na etapa 3, clique no nome do arquivo na seção Download da interface para baixar o arquivo de backup.

• O arquivo de backup está em backup-MM-DD-YYYYformato, onde MMé o mês, DDé a data e YYYYé o ano de quatro dígitos.

• O sistema armazena arquivos de backup completo como tarballs que usam a .tar.gzextensão de arquivo.

Crie um backup parcial

Para fazer backup de uma parte do seu site, execute as seguintes etapas:

1. Na interface principal do Assistente de backup , clique em Backup . seção Backup completo ou parcial da interface aparecerá.

2. Selecione de qual parte do seu site deseja fazer backup. seção de download da interface aparecerá.

3. Clique no arquivo de backup desejado para baixá-lo.

Observação:

Quando você cria um backup parcial, o tipo de backup determina a extensão do arquivo de backup.

• Diretório inicial -*.tar.gz

• Encaminhadores e filtros de e-mail - *.net,*.com

• Bancos de dados MySQL -*.sql

Restaurar

Para restaurar uma parte do seu site a partir de um backup existente, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Restaurar . seção Selecionar tipo de restauração da interface será exibida.

2. Selecione a parte do seu site que deseja restaurar. seção Restaurar da interface aparecerá.

3. Clique em Escolher arquivo e selecione o arquivo de backup desejado.

Lembrar:

A extensão do arquivo de backup depende da parte do site da qual você fez backup.

4. Clique em Upload para iniciar o processo de restauração.

Conteúdo do arquivo de backup do diretório inicial

Quando você faz backup do seu /homediretório, o arquivo de backup inclui os seguintes arquivos:

• Todos os arquivos que você possui.

• Arquivos que você não possui, mas pode acessar.

Observação:

Os arquivos de backup não incluem arquivos do seu /homediretório que você não possui e não pode acessar.

Para excluir determinados arquivos e diretórios de um arquivo de backup, coloque um arquivo de configuração em seu diretório inicial. Para obter mais informações, leia nossa documentação Como excluir arquivos de backups .