82

84

Última modificação: 13 de maio de 2020

Visão geral

interface de backup permite que você baixe e armazene seu site em um arquivo de backup. Essa interface também permite que você restaure seu site a partir de um arquivo de backup.

Observação:
  • Usuários mais novos podem preferir usar a interface do Assistente de backup ( cPanel >> Home >> Arquivos >> Assistente de backup ).

• O sistema armazena arquivos de backup como tarballs que usam a .tar.gzextensão de arquivo.

• Algumas configurações só aparecem se o perfil do servidor do seu provedor de hospedagem as habilitar.

Backup Completo

Nesta seção, clique em Baixar um backup completo do site para criar, baixar ou armazenar um arquivo de backup completo. interface Gerar um backup completo aparecerá.

Importante:
  • Você não pode usar um arquivo de backup completo para restaurar seu site através da interface cPanel. Entre em contato com seu provedor de hospedagem para obter assistência.

• Você deve descompactar o arquivo de backup antes de tentar restaurá-lo.

• Depois de descompactar o arquivo de backup, você pode carregar e restaurar partes individuais do seu site que o arquivo de backup completo contém.

• O processo de backup de uma conta próxima ou acima de sua cota pode falhar porque o sistema não pode gravar os arquivos necessários, como um arquivo de bloqueio de banco de dados.

Gerar um backup completo

Para criar um novo backup completo, execute as seguintes etapas:

1. Selecione uma configuração de armazenamento no menu Destino de backup :

• Diretório inicial - selecione esta configuração para salvar o arquivo de backup no servidor.

• Servidor FTP remoto - Selecione esta configuração para usar o FTP para armazenar o arquivo de backup em um servidor remoto.

• Servidor FTP remoto (transferência de modo passivo) - Selecione esta configuração para usar FTP passivo para armazenar o arquivo de backup em um servidor remoto.

• Secure Copy (SCP) - Selecione esta configuração para usar o protocolo de cópia segura (SCP) para armazenar o arquivo de backup em um servidor remoto.

2. Selecione uma configuração de notificação:

• Para receber uma notificação quando o backup terminar, digite seu endereço de e-mail na caixa de texto disponível.

• Se você não deseja receber uma notificação, selecione Não enviar notificação por email sobre a conclusão do backup .

3. Se você selecionou Servidor FTP remoto , Servidor FTP remoto (transferência de modo passivo) ou Cópia segura (SCP) no menu Destino de backup , insira as informações do destino remoto nas caixas de texto disponíveis.

4. Clique em Gerar backup .

Backups de conta

Para baixar um arquivo de backup completo existente para o seu computador, selecione o nome do arquivo de backup desejado no menu Backups da conta .

Observação:

O arquivo de backup usa o backup-MM-DD-YYYYformato, onde MMé o mês, DDé o dia e YYYYé o ano de quatro dígitos.

Backups parciais

Os arquivos de backup parcial armazenam seções individuais de sua conta.

Baixe um backup parcial

Para baixar um item específico, clique nos itens desejados. Este método baixa o arquivo de backup como um .gzarquivo para o seu computador.

Aviso:

Os arquivos de backup de Filtros de e-mail armazenam apenas os filtros de e-mail no nível da conta de domínio do /etc/vfilters/$domainarquivo. O arquivo de backup não armazena filtros de e-mail no nível da conta do usuário.

Restaurar um backup parcial

Para usar um backup parcial para restaurar uma parte do seu site, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Escolher arquivo sob o título apropriado. Por exemplo, para restaurar um banco de dados MySQL®, clique em Escolher arquivo sob o título Restaurar um banco de dados MySQL .

2. Selecione o arquivo de backup do seu computador.

3. Clique em Upload para restaurar essa parte do seu site.

Conteúdo do arquivo de backup do diretório inicial

Quando você faz backup do seu /homediretório, o arquivo de backup inclui os seguintes arquivos:

• Todos os arquivos que você possui.

• Arquivos que você não possui, mas pode acessar.

Observação:

Os arquivos de backup não incluem arquivos do seu /homediretório que você não possui e não pode acessar.

Para excluir determinados arquivos e diretórios de um arquivo de backup, coloque um arquivo de configuração em seu /homediretório. Para obter mais informações, leia nossa documentação Como excluir arquivos de backups .